Нужны деньги? Оформь максимум заявок - увеличь шансы получения до 100%

Ставка: 0% в день

  • Сумма: до 200 000 тг
  • Срок: 5 – 31 дней
  • Возраст: от 18 лет
  • Куда:

Ставка: 0.123% в день

  • Сумма: до 1 500 000 тг
  • Срок: от 3 до 24 мес.
  • Возраст: от 21 до 68 лет
  • Куда:

-50%

Ставка: 0.27% в день

  • Сумма: до 150 000 тг
  • Срок: 7 – 31 дней
  • Возраст: 23 – 58 лет
  • Куда:

50%

Ставка: 2% в день

  • Сумма: до 200 000 тг
  • Срок: 5 – 30 дней
  • Возраст: от 18 лет
  • Куда:

-50%

Ставка: 0.27% в день

  • Сумма: до 150 000 тг
  • Срок: 7 – 31 дней
  • Возраст: 18 – 65 лет
  • Куда:

Ставка: 0.27% в день

  • Сумма: до 300 000 тг
  • Срок: 3 – 30 дней
  • Возраст: от 21 лет
  • Куда:

Ставка: 0,27 % в день

  • Сумма: до 150 000 тг
  • Срок: 7 – 31 дней
  • Возраст: от 18 до 55 лет
  • Куда:

Ставка: 0% в день

  • Сумма: до 200 000 тг
  • Срок: 5 – 30 дней
  • Возраст: от 21 до 63
  • Куда:

Ставка: 0.19% в день

  • Сумма: до 200 000 тг
  • Срок: 5 – 30 дней
  • Возраст: от 18 лет
  • Куда:

Ставка: 1% в день

  • Сумма: до 250 000 тг
  • Срок: 5-30 дней
  • Возраст: от 18 до 75 лет
  • Куда:

Ставка: 0.25% в день

  • Сумма: до 200 000 тг
  • Срок: 7 – 30 дней
  • Возраст: от 18 лет
  • Куда:

Ставка: 0.27% в день

  • Сумма: до 150 000 тг
  • Срок: 7 – 31 дней
  • Возраст: от 18 лет
  • Куда:

-50%

Ставка: 0.19% в день

  • Сумма: до 200 000 тг
  • Срок: 5 – 30 дней
  • Возраст: от 18 лет
  • Куда:

Ставка: 0% в день

  • Сумма: до 150 000 тг
  • Срок: 7 – 21 дней
  • Возраст: от 18 лет
  • Куда:

Ставка: 0.27% в день

  • Сумма: до 200 000 тг
  • Срок: 5 – 31 дней
  • Возраст: от 21 года
  • Куда:

Ставка: 0.27% в день

  • Сумма: до 250 000 тг
  • Срок: 5 – 30 дней
  • Возраст: от 18 лет
  • Куда:

Содержание:

Задачки по деньгам кредиту банкам

Фролов и партнеры

Задачи по кредитам

Задачки на обыкновенные проценты встречаются в школьном курсе алгебры, экономике, банковской сфере и т.д. Без осознания их содержания и познания формул решить задачки нередко бывает трудно. Ниже на всераспространенных примерах будут даны главные задачки и формулы для их решения.
Процентом ( процентом ) от числа А именуется одна сотая часть этого числа. Слово «процент» вышло от латинского pro centо, что означает «с сотки ». Обозначение процентов «%» происходит от преломления письменного сto.
К примеру:10% = 0,1; 10 часть числа А.
В случае кредитов и депозитов употребляют формулы для вычисления обычных процентов на период в годах, месяцах и деньках. Задачки не требуют сложных вычислений и понравятся как школьникам, так и тем, кто 1-ый раз знакомится с процентами. На практике проценты употребляют в банковской сфере, химии, медицине, хозяйстве.

Другая часть задач касается нахождения содержания чего-то по известным процентами, либо напротив — за содержанием отыскать процентное соотношение.

Оба типа задач подвергнутся рассмотрению ниже.

Простой процент на период в годах

Формула обычного процента на период в годах
P=P*(1+n/100*r) где P – повышение величины P через r лет, если ставка составляет n процентов. Величиной P могут выступать депозиты, кредиты, материалы.

К сплаву добавили 6 кг меди. Вес меди сейчас составляет X+6, Обусловьте, какую сумму получит вкладчик через 3 года, если процентная ставка составляет 19 % в год.

Решение: Данные задачки подставляем в формулу обычных процентов
P=2400*(1+19/100*3)=3768 (рублей.)
Таким макаром за 3 года вкладчик получит 3768 рублей.

Обратная задача на проценты

Оборотной задачей на проценты именуют такую, в какой за неведомые выступают количество лет либо процентная ставка.

Задачка 2. Вкладчик взял в кредит 3000 рублей и должен возвратить через 5 лет. Отыскать процентную ставку кредита, если понятно, что необходимо дать банку 8100 грн.

Решение: Выведем формулу для этой задачки.
P=P*(1+n/100*r);
P/P=1+n/100*r;
n= (P/P-1)/r*100.Исполняем вычисления по выведенной формуле
n= (8100/3000-1)/5*100=1,7/5*100=34 (%).
Как следует, процентная ставка кредита составляет 34 %.
Если в оборотной задачки на проценты необходимо отыскать количество лет, то подходящая формула на базе прошлых выкладок будет смотреться
r= (P/P-1)/n*100

Расчет простых процентов за период в несколько месяцев

Формула обычных процентов в данном случае будет иметь вид
P=P*(1+n/100*m/12)тут обозначено m – количество месяцев (month).

Задачка 3. Вкладчик расположил сумму размером 1600 рублей в банк на один год, но ему пришлось забрать средства через семь месяцев. Процентная ставка при преждевременном снятии депозита составляет 9 % в год. Отыскать сумму, которую получит вкладчик.

Решение: Применяем формулу для вычислений

P=1600*(1+9/100*7/12)=1684 (рублей.)
За 7 месяцев вкладчик получит 1684 рублей.
Из приведенной формулы довольно легко получить все нужные величины для оборотной задачки.
Количество месяцев определяют по формуле
m= (P/P-1)/n*100*12

Вычисляем дискриминант и корешки уравнения

Расчет простых процентов за период в днях

Данный тип задач используют при имитации краткосрочных кредитов либо депозитов. Формула начислений имеет вид
P=P*(1+n/100*d/365)

тут d – количество дней.

Задачка 4.Заемщик получил кредит на сумму 20000 рублей под 32% годовых. Через 240 дней кредит был полностью погашен. Рассчитайте, какую сумму заемщик отдал банку? Насколько отличается эта сумма от одолженной?

Решение: Применяем формулу обычных процентов для вычислений
P=20000*(1+32/100*240/365)=24208,22 (рублей)
Делим данную запись на 100% и сводим к квадратному уравнению (избавляемся знаменателей)

Простые проценты в математике

Сколько потратили денег, если за обычные окна нужно заплатить 1400 гривен.

Решение: Найдем стоимость энергосберегающего окна
P=1400*(1+20/100)=1680 (грн.)
За три окна заплатили
1680*3=5040 (грн).

Задачка 6.В бочке объемом 200 литров перевозили масло .

задачи по банковскому делу

На станции отлили 60 л.. Сколько процентов от обьема осталось?

Решение: Задачка состоит в нахождении количества в процентах масла от общего объема бочки.
200-60=140 (л);
140/200*100%=70 %
Осталось 70% объема бочки.

Задачка 7.При несвоевременной уплате долгов насчитывают 2% пени за каждый просроченный день. Какую сумму нужно заплатить через 12 дней после срока погашения 500 рублей долга?

Решение:М1 = М0+ Друб до востребМ2= М1+ Друб срочн=М0+ Друб до востр и срочнМ2= 6600+8600= 15200 млрд.руб

Мерзляк, В.Б. Полонский, М.С.A=800-B=800-600=200 (г). Как следует, необходимо 600 г 30% раствора и 200 г 10% раствора соляной кислоты.Задачка 14. (560) К сплаву меди и цинка, содержащему меди на 12 кг больше, чем цинка, добавили 6 кг меди. Вследствие этого содержание цинка в сплаве снизилось на 5%.

Решение: Определяем сколько гр серебра в первом сплаве
P=600*12/100=72 (г)
К отысканному значению добавляем 60 гр серебра
P1=72+60=132 (г)
При определении процентного содержания серебра не стоит забывать, что вес нового сплава вырос на массу серебра, которую добавили.
Если би Вы вычисляли последующим образом
132/600*100%=22%
то получили — неверный итог .
ЗАПОМНИТЕ: в схожих задачках поначалу находят меру ( вес, объем, длину) нового объекта, а потом находят содержание.
В данной задачки новый сплав получит массу
P2=600+60=660 (г)
а процентное содержание серебра
P1/P2*100%=132/660*100%=20 %
будет последующим — 20%.

Задачка 9. (543)В саду росли яблони и вишни, причем яблони составляли 42% всех деревьев. Вишен было на 48 деревьев больше, чем яблонь. Сколько деревьев росло в саду?

Решение: К правильному ответу можно идти несколькими методами. Разглядим последующий из их.
Пусть яблони составляют 42% всех деревьев, тогда вишни
100-42=58%.
Вишен на 48 больше ежели яблонь.
Разница меж ними в процентах составляет
58-42=16%
а в количестве — 48 деревьев.
Задачка состоит в нахождении количества деревьев, потому складываем дела
16% – 48 деревьев
100 % –Х деревьев
Отсюда находим количество деревьев в саду
Х=100*48/16=300 (деревьев).

Задачка 10. (544) За два дня был проложен кабель. За первый день проложили 56% кабеля, а за другой — на 132 м меньше, чем первого. Сколько всего метров кабеля было проложено за два дня?

Решение: Задачка похожа на предшествующую. За 2-ой денек проложили
100-56=44%
Задачка 13. (554) Перемешали 30- процентный раствор соляной кислоты с 10- процентным раствором и получили 800 г 15 — процентного раствора. Сколько граммов каждого раствора взяли для этого?Решение: В таких задачках требуется составить два уравнения, решение которых и приведет к отысканию подходящих величин. Обозначим A – вес первого раствора, B – соответственно второго.

что книжка содержит 400 страничек.В данную категорию входят задачки , которые вызывают много проблем у школьников. Но , если довольно отлично разобраться в их решении, то все трудности отходят на 2-ой план.Задачка 12. (547) Морская вода содержит 5% соли.

100 % –Х м
Отсюда находим разыскиваемую длину
Х=100*132/12=1100 (м.)
За два денька проложили 1100 м.. кабеля.

Задачка 11. (545) За первый день мальчик прочитал 25% всей книги, за второй — 72% от количества страниц что осталась, а за третий — остальные 84 страницы. Сколько страниц в книге?

Решение: 72 % процента от остатка книжки составляет
72*(100-25)/100= 54%.
На 3-ий денек оставалось прочесть
100-25-54=21%
либо 84 странички.
Составляем соотношение
21% – 84 ст
100 % –Х ст
с которого находим
Х=100*84/21=400 (ст),
и составляет 132 метра. На базе этого составляем отношение12% – 132 м

Сложные задачи на простые проценты

Сколько пресной воды нужно добавить к 40 кг морской воды, чтобы концентрация соли составляла 2% ?

Решение: Находим вес соли в 40 кг морской воды
40*5/100=2 (кг).
Находим вес воды, которая содержала 2% соли (2 кг)
2% – 2 кг
100 % –Х кг
либо
Х=100*2/2=100 кг.
На данный момент у нас есть 40 кг воды, потому необходимо добавить
100-40=60 кг
пресной воды.

кабеля, разница меж первым и вторым деньком составляет 56-44=12%

Тогда из условия задачки составляем два уравнения:
1-ый касается процентных соотношений ( * 100 )
30*A+10*B=800*15
2-ое — веса консистенции
A+B=800.
С второго выражаем одну из неведомых и подставляем в 1-ое уравнение
A=800-B;
30*(800-B)+10*B=800*15
и решаем его
24000-30*B+10*B=12000;
20*B=24000-12000=12000;
B=12000/20=600 (г).
Массу первого раствора находим из зависимости
Якир « Аглгебра ». (Номер в скобках)Задачка 8. (542) К сплаву массой 600 г, содержащему 12 % серебра, добавили 60 г серебра. Какое содержание серебра в новом сплаве?

Сколько цинка и сколько меди содержал сплав в самом начале?

Решение: Обозначим вес меди через X, тогда вес цинка – X-12.
Процентное содержание цинка при всем этом составляет
(X-12)/(X+X-12)*100%=(X-12)/(2*X -12)*100%.
Задачка 1. Вкладчик расположил сумму размером 2400 рублей в банк.
а сплава
X+6+X-12=2*X-6.
Процентное содержание цинка в новеньком сплаве
(X-12)/(2*X-6)*100% .
Разница меж предшествующим сплавом и новым составляет 5%. Это запишем в виде уравнения

24208,22-20000=4208,22 (рублей) Получили, что за этот период насчитана сума 4208,22 рублей.Задачка 5.В класс закупили 3 энергосберегающие окна, которые на 20 % дороже обычных.

Упрощаем левую часть уравнения

и правую
X-12=18-12=6 (кг). Итак вероятны два сплавы — 9 кг цинка и 21 меди, 18 кг цинка и 6 меди.

а процентную ставку находят из зависимостиn= (P/P-1)/m*100*12

ip= (1.18*0.86)/1.08 = 0.94 (показывает во сколько раз изменился уровень цен)Ур= (0,94-1)100% = -6% (уровень цен понизился на 6 %)

X-12=21-12=9 (кг) ,
а при 18 кг меди
После переноса слагаемых в правую сторону, получим квадратное уравнение
Сможете убедиться, что при подстановке в процентное уравнения 1-ый сплав будет содержать 30% цинка, а 2-ой — 25% цинка.

Схожих задач Вы встретите в литературе много. Задачки на проценты требуют от Вас только отлично разобраться, что понятно? и что необходимо отыскать? Все другое сводится к обычным математическим действиям.

Подходы к решению задач про вклады и кредиты

Задачи про банковский кредит: дифференцированный платеж

Вид работы: Задача

Тема: Задачи деньги кредит банки с решением к экзамену

Дисциплина: Деньги, кредит, банки

Скачка: Бесплатно

Дата размещения: 12.01.12 в 10:14

Задача 1. Банковский мультипликатор равен 200 (Бм), начальный депозит составляет 10 миллиардов.руб. Найти:

а) норму неотклонимых резервов (r),

б) очень вероятное количество средств, которое может сделать банковская система (М)

Дано:

Отыскать:

Решение:

r = 1/БМ*100% = 1/200*100%=0,5%

M=Д*БМ = 10*200=2000 миллиардов. руб

ОТВЕТ: r=0.5%, М=2000 млрд. руб

Задача 2. Денежная база на конец года составила 7000 млрд.руб., наличные деньги вне банков – 6600 млрд.руб., рублевые депозиты (до востребования, срочные) – 8600 млрд.руб., депозиты в иностранной валюте – 4000 млрд.руб.

а) объем денежной массы в национальном определении (М2);

б) объем широкой денежной массы (М2Х);

в) величину денежного мультипликатора (Дм).

Дано:

ДБ= 7000 млрд.руб

М0= 6600 млрд.руб

Друб= 8600 млрд. руб

Дин.вал.= 4000 млрд.руб

Найти:

Решение: По формуле обычных процентов находимP=500*(1+2/100*12)=620 (рублей)Необходимо заплатить 620 рублей.Разглядим задачки из учебника для 9 класса создателей А.Г.

ОТВЕТ: М2= 15200 млрд.руб, М2Х=16600 млрд.руб, Дм=2,17 раз

Задача 3. Средний уровень цен (Р) вырос за год на 8%, объем производства (Q) снизился на 1%, скорость оборота денег (V) снизилась с 3,1 до 3,0 оборота. Определить объем денежной массы на конец года, если в начале года он составлял 14 трлн.руб.

Дано:

V ↓ с 3,1 до 3,0 об/год

Мнач года=14 трлн.руб

Найти:

Решение:

Мнач годa*Vнач года=Pнач года*Qнач года

14*3,1= Pнач года*Qнач года=43,4

Мкон года*3=1,08* Pнач года*1,01* Qнач года,

Мкон года= (1,08*1,01* Pнач года*Qнач года)/3 = (1,08*1,01*43,4)/3= 15,78 трлн.руб

ОТВЕТ: Мкон года= 15,78 трлн.руб

Задача 4. Объем производства (Q) за год вырос на 8%, денежная масса (М) – на 18%, скорость оборота денег (V) снизилась на 14%. Определить:

а) изменение среднего уровня цен (Уp),

б) изменение покупательской способности рубля (Упс).

ОТВЕТ: 1 eur = 49.95 рубЗадача 7. Банк имеет закрытые валютные позиции. В течение дня он купил 1300 евро за доллары США по курсу 1,3 дол.США за 1 евро и 600 долларов за фунты стерлингов по курсу 1,5 дол.США за 1 фунт.

Итак имеем не единое, а пару решений. При 21 кг меди получим цинка

Упокуп. спос.= (iпок спос-1)*100% = (1,06-1)*100%=6% (покупательная способность увеличилась на 6%)

ОТВЕТ: Уp = -6%, Упс= 6%

Задача 5. Как изменился реальный курс евро к рублю (РК евро), если номинальный курс (НК евро) вырос с 40 до 40,7 руб. за евро, а цены увеличились в странах евро зоны на 5%, в России – на 7%?

Дано:

НК ↑ с 40 до 40,7 руб

Найти:

Решение:

УРК eur= (iРК eur-1)*100%

iРК eur= iНК eur* (ieur/iрф) = 40,7/40 * 1,05/1,07 = 1,0175*0,9813 = 0,99

УРК eur= (0,99-1) 100% = -1% (реальный курс евро к рублю снизился на 1 %)

ОТВЕТ: УРК eur=-1% (реальный курс евро к рублю снизился на 1 %)

Задача 6. Определить кросс-курс 100 иен и 1 евро в рублях, если 1 дол.США =30,0 руб, 1 евро = 1,5 дол.США, 1 дол.США = 90 иены.

Дано:

1 долл США = 30,0 руб

1 eur = 1,5 долл США

1 дол.США = 90 иены

Найти:

Кросс-курс 100 иен и 1 евро в рублях

Решение:

90 йен = 30 руб, 1 иен = 0,333 руб, 100 иен = 33,3 руб

1 eur = 1,5*33,3 = 49,95 руб

Дано:Найти:Решение:iM= 18%/100% +1 = 1.18

Определить величину валютных позиций по евро, фунтам и долларам США к концу дня.